16:22 

Fernesia Erde
Я слышу шаги бога смерти. ©
Название: нет
Автор: gaarik
Бета: спит
Персонажи: Гин, Улькиорра, вскользь Айзен
Жанр: джен, постканон
Размер: драббл
Рейтинг: G
Фендом: Bleach
Дисклеймер: отказ от прав
Примечание: писалось на однострочники по заявке: Гин | Улькиорра "Какой ты видишь свою смерть?" А+

Тонкие пальцы методично выстукивают по столешнице. Идеально белой и гладкой, словно бы отполированной - как и всё вокруг. Чуть дрожит на матовой поверхности отражение, и Улькиорре кажется, что Ичимару щурится больше обычного, когда разглядывает искажённого в плоскости себя. По нему нельзя ничего понять - задумался он, устал или же просто играет?
Да и какая разница? Кто они теперь - здесь, на обломках мёртвого мира и иллюзорной свободы? Заплутавшие путники? Не оправдавшие себя соратники? Или просто попавшие под руки пешки - сильные, но такие никчёмно-жалкие в своей беспомощности?
Тишина рвёт время на части, отсчитывая секунды песком. Пустыня наступает, и скоро здесь не останется ничего - даже пепла. И тем более странно видеть среди руин кусок комнаты и стол со стулом.
Меняя позу, Гин ломко перегибается, закидывая ногу на стол и подложив под голову руки, и открывает глаза.
Иллюзия развеяна так же, как души всех, кто пал в битве за ещё одну игрушку названного Бога. Шинсо помнит вкус его крови - и то была не кровь. Айзен Соуске, кто... нет, что же ты такое?..
В отличие от шинигами Улькиорре всё равно, кем стал Соуске. Да и кем был - тоже. Это давно уже неважно.
Но одно арранкар знает точно - Айзен не Бог и никогда не станет им. Он потерял самое ценное, что у него было - свою настоящую сущность. Это глупо.
Ичимару улыбается, облизывает сухие горячие губы. Интересно, почему они всё ещё здесь. Может, это очередная забава, призванная развлечь названного Ками? А он ждёт, как они будут выкручиваться. Зачем?
Нельзя прийти оттуда, откуда нет возврата, как и нельзя заходить за грань, отделяющую желаемое от действительного. Нельзя взлетать выше звёзд, особенно если за спиной ненастоящие крылья. А мёртвое солнце не опалит даже - сожжёт.
- Улькиорра-кун, - зовёт Гин своего молчаливого... сокамерника? - Скажи, какой ты видишь свою смерть? Какая она для тебя?
Кватра склоняет голову, раздумывая над ответом.
- А для Вас?
- О! - цокает тот языком. - Она всегда разная - можно ждать её годами, а она придёт, когда мы будем спать. Или наоборот - подкрадётся после битвы, а не во время её, и нелепо оборвёт жизнь. Она поджидает нас, затаившись на кончике клинка, или обрушивается внезапно, припечатывая мощью реяцу. Или...
- ... превращается в то, чего меньше всего ожидаешь, - заканчивает Улькиорра, разглядывая свои руки так, будто видит их впервые - суставы пальцев, нити вен под кожей, чёрные ногти.
Ичимару кивает.
- Она непредсказуема, Улькиорра-кун. Как и...
- Нет.
Гин слышит в голосе арранкара стальные, резкие нотки, совсем ему несвойственные.
- Нет?
Шиффер смотрит пристально и остро. Царапающе.
- Она - неизбежна. Я уже видел её, и не раз. Теперь Ваша очередь.
- Нет, не наша. Его.
Улькиорра не отвечает, только отворачивается к горизонту.
Каждый сам находит для себя ответ на этот вопрос, и они - не исключения. Ибо были с ней знакомы воочию.

@темы: character: gin, character: other, rating: G/PG, size: drabble/mini, tag: fiction, timeline: AU, timeline: hueco mundo arc

   

La mentira blanca

главная