Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:28 

"Тонкости мотивации".

Хорошая память - лишняя головная боль
Название: "Тонкости мотивации".
Автор: Neon_lights.
Фендом: блич.
Дисклеймер: отказываюсь.
Персонажи: Кубо, не-Хироши, Гин, Айзен + пара намёков на айзенгинов.
Рейтинг:PG.
Жанр: стеб.



-Это плохо, - убито произнёс Кубо Тайто.
Ассистент великого и непревзойдённого создателя «блича», имя которого мастер сёнена уже который год не мог толком запомнить, обречённо поднял взгляд. Эту фразу ему приходилось слышать как минимум раз в месяц, и означала она примерно следующее: «Хироши, забанкай тебя Зараки, мне не хватает вдохновения! Не мог бы ты ещё раз принести того забористого?.. Ну, ты должен помнить, парень. Мы ещё курили его, когда придумывали релиз для арранкаров».
Хироши, вообще-то, ничего против непосредственно «того забористого» не имел, даже невзирая на то, что звали его отнюдь не Хироши, однако с недавних пор вынужден был как можно мягче отказывать боссу в подобных маленьких радостях. Кубо, конечно, сделав от ворот поворот, долго бурчал и даже угрожал завязать со своей эпопеей «прямо на этой неделе», но уже к вечеру отходил и всё же справлялся своими силами. По большей части всё шло гладко, разве что сюжет терял определённую долю непредсказуемости. Последняя затяжка вылилась в прибытие на поле битвы Дона Каноджи, а потом всё начало потихоньку приходить в нормальное русло. Насколько это вообще было возможно. Подпольная лавочка, где Хироши брал «забористое» по старой дружбе, временно ушла в ещё более глубокое подполье, а раскуривание кактуса особых озарений не приносило. «Зажрались», иногда печально вздыхал Хироши.
-Что именно, Кубо-сенсей? – невольно ёжась под пристальным взглядом творца, всё же вежливо поинтересовался ассистент. Внутренний голос молодого мужчины упрямо шептал, что рабочий день закончился уже десять минут назад, и он, Хироши, то есть как раз таки не Хироши, вовсе не обязан сидеть тут и послушно кивать всему, что бы ему ни сказали. Уравновешивая чаши весов, в другое ухо проникновенно шипело хорошее воспитание: раз босс домой пока не собирается, то и ему следует задержаться из чувства мужской солидарности. И, конечно же, благодарности, потому что именно Кубо-сенсей замолвил за него словечко, когда его отчаянно не хотели принимать на работу. Вдобавок к этому, вдруг вспомнилось, что дома его наверняка поджидала Минако – та ещё заноза в… В общем, как внезапно оказалось, уходить хотелось не так уж и сильно. Вот разведётся он через пару неделек, и уж тогда-то по вечерам будет лететь в свою уютную квартирку быстрее любого шумпо, и никакая благодарность тут уже не…
-Гину нужна мотивация, - кратко пояснил Тайто и, вырвав Хироши из философских размышлений о семейной жизни, демонстративно протянул собеседнику один из сделанных накануне набросков. Хироши вздрогнул. С листа на него, сжимая в правой руке вакидзаши, с немой угрозой улыбался Ичимару Гин…

…Сжимая в правой руке вакидзаши, Ичимару Гин натянуто улыбался. Уголки губ уже начали нервно подрагивать – вот-вот окончательно опустятся. Одни только ками знали, как же он устал удерживать эту гримасу! Впервые за четыреста с лишним прожитых глав хотелось погрозить небу кулаком и крикнуть что-нибудь вроде «уважаемый, нельзя ли побыстрее?» Впрочем, Гин знал, что ор здесь не поможет: видел, как в ловушку стоп-кадра попался Гриммиджоу, - ещё тогда, в тронном зале Лас Ночес. Уж арранкар-то в гордую молчанку играть не стал: сразу высказал создателю всё, что он о нём думает и в какие именно позы он - не кто-нибудь, а сам Секста! -намеривается этого самого создателя поставить, если «эта хрень сейчас же не закончится». Но Кубо Тайто, раздумывавший над тем, что бы такое отрубить Джагерджаку, его, конечно же, не слышал.
Спустя целую вечность, когда выбор всё же был сделан в пользу руки, Ичимару, весьма утомленный словоохотливостью пантеры, ехидно пропел, что лично он на месте Кубо избавил бы Сексту от длинного языка. Кто же знал, что совсем скоро Гин и сам попадётся на тот же крючок, что и Джагерджак?
-Не отвлекайся, Гин, – тем временем светским тоном напомнил о своём присутствии Айзен Соуске.
Ичимару встрепенулся и, сфокусировав взгляд на Владыке, невольно хмыкнул: ситуация получилась, если задуматься, достаточно щекотливая. Айзен, на время «перерыва» снявший непонятного назначения тряпку с лица, понимающе улыбнулся. В груди у него, если верить фантазии Кубо, остались духовные частицы меча альбиноса: все-таки предал лис, не удержался. Казалось бы, раз уж на то пошло, вот где должен был показать себя хвалёный экшен – либо ты, либо тебя и никак иначе. На деле же выходило, что преданный недо-ками удобно расположился в материализовавшемся из пустоты кресле, а непосредственно коварный предатель Ичимару Гин застыл столбом, удерживаемый чужим разумом.
Где-то там, менос его поймёт, где именно, создатель мучился, как видимо, каким-то неразрешенным вопросом и вращать здешний мир пока что не торопился.
-Любопытно было бы узнать, что послужило причиной бунта на корабле, - тем временем мягко продолжил Соуске. В груди у Владыки слабо зудело – ничего особенного, неумелая пародия на боль. Кол, которым Гин его старательно прибивал к стене глав этак с пару сотен назад, во всяком случае, ощущался гораздо неприятнее. До идеи о клоне-иллюзии, к сожалению, Кубо Тайто дошёл далеко не сразу, и повисеть тогда пришлось изрядно, хоть в итоге всё и обошлось. – Было недостаточно весело? Или я уделял тебе мало внимания?
-Если бы мало уделяли, над нами не летало бы это, - философски поморщился Ичимару. Голубой сгусток-облачко, астральная проекция переживаний всех взволнованных концом предыдущей главы слешеров, согласно опустился бывшему санбантай-тайчо на плечо и невнятно что-то пробурчал.
Ни один из обитателей вселенной блича так и не смог разобраться, как фанон умудрялся появляться в каноне, но факт оставался непоколебимым фактом – чёртово облако, кажется, могло стать конкурентом дедушки Ямамото, грозя переплюнуть верховного капитана Готея в живучести.
-Как знать, как знать, - неопределённо отозвался Владыка. По его скромному мнению, Маюри, интересовавшийся маленьким Квинси лишь время от времени, да и то - исключительно в научных, как говорится, целях, не отвертелся бы от звания злостного насильника даже в том случае, если бы напрочь забыл об упомянутом выше Исиде. Правило «один раз - не пидо…», кхм, в случае фанона не действовало никогда. Тот факт, что для многочисленных оргий, которые, якобы, проходили как в Сейретее, так и в Лас Ночес, не было даже одного мало-мальски значительного повода, тоже дальновидно не рассматривался.
-Так что же тогда?
-А просто так, чтоб интересней стало? – оценив свою натуру, предположил Ичимару. – Забавно получилось бы.
Айзен задумчиво кивнул и на некоторое время затих. Гин, вздохнув, продолжил безвольно стоять, стараясь не замечать призрачного покалывания в правой руке. О том, как создатель пристрастился отрубать эти самые руки, думать не хотелось…

-А просто так, чтоб интересней стало? – выслушав сбивчивое объяснение сложившейся ситуации, предположил Хироши. – Только вы не убивайте Ичимару, а, сенсей? Мне племянница не простит, - под удивлённым взглядом признался мужчина. Сам он Гина недолюбливал.
-Не убью, конечно, - миролюбиво согласился Тайто, вновь взглянув на набросок. На какую-то долю мгновения показалось, что нарисованный шинигами заулыбался ещё шире, чем обычно. Едва успев удивиться, Кубо моргнул – и вот уже всё вновь так, как и должно было быть, как сам же он и нарисовал. Показалось.
Мужчина устало потёр переносицу и вздохнул: ужасно хотелось спать, вот и мерещилось всякое. Ради сохранности нервной системы сознание мангаки давно уже навострилось игнорировать или хотя бы рационально объяснять странные видения, связанные с творческим процессом.
-Но «просто так» никуда не годится, - сурово продолжил творец. – Нужна какая-то глубинная мотивация, может быть, что-то, связанное с прошлым…

-Тайчо?
-Что, Гин? – оторвался от своих раздумий Айзен.
-Тут вроде бы что-то начало проясняться. Вы, может быть, как-то насолили мне в детстве?
-Солить – это у нас по твоей части, - не согласился Соуске. – Ты не только солишь, но иногда даже и пересаливаешь.
Голубой сгусток-облачко, пригревшийся на плече Ичимару, довольно заурчал: разговор, по его мнению, получался домашний и слегка даже семейный. Такие он любил.
-Яре-яре, Владыка, не надо путать меня с рыжей подружкой Куросаки. Ничего я не пересаливаю. Лучше сознавайтесь: вы, пользуясь возможностью, всячески ущемляли права ребёнка?
-Недокармливал, - сквозь смешок уточнил Айзен.
-Тьфу на вас, тайчо.

-…Какая-нибудь детская травма, а, Хироши? Да-да, что такое, такое… хм…
Ассистент скептически скривился – чтобы доставить наглецу-альбиносу хоть какую-то мало-мальски сносную детскую травму, по его мнению, нужно было очень и очень постараться…
«Как, говоришь, тебя зовут?»
«Ичимару Гин»…
Да, очень и очень постараться.
-О! Насилие! Что скажешь, а?..

Голубой сгусток-облачко удивлённо встрепенулся и начал таять на глазах, даром, что на него в данный момент никто не обращал внимания. В невинный канон несмело просачивались фанонные флюиды.
-Та-айчо?
-Гин?
-Знаете, та-айчо, я тут вроде как вспомнил…

-Вы сами знаете, чем это чревато, Кубо-сенсей, - отрицательно замотал головой Хироши. – У нас же, в конце-то концов, сёнен манга! Её и дети тоже читают!
-Да, ты прав, пожалуй, не стоит…

-Так что ты там вспомнил, Гин? Гин?
-Аканна, слава ками, всего лишь показалось. Уже ничего, тайчо.

-Так, какие у нас там ещё варианты остались, м?
-Ну, может быть… - договорить Хироши не позволил собственный телефон – слова заглушила мелодия пятого опенинга блича. Коротко извинившись, мужчина торопливо ответил на звонок и некоторое время просто молчал, неохотно кого-то выслушивая. Затем пару раз холодно с кем-то согласился и повесил трубку.
-Что-то случилось? – сочувствующе поинтересовался Тайто.
-Жена, - при произношении слова скривился так, как будто бы съел лимонную дольку. – Надеюсь, в скором времени – бывшая. Мне нужно бежать, сенсей, а то будет звонить каждые пять минут, пока не скажу, что всё-таки еду домой. Если хотите, я могу подойти завтра пораньше, и мы…
-Нет-нет, всё в порядке, Хироши, - лучезарно улыбнулся мангака. – Я уже решил, почему Гин поступил именно так. Спасибо, можешь идти. Приятного вечера.
Ассистент натянуто ответил на последнее пожелание и, торопливо распрощавшись, напоследок прошипел сквозь зубы фразу, которая уже крепко засела в голове у его начальства:
-Все беды из-за баб.

-Это из-за Рангику, - удивлённо изрёк Ичимару, временно положив вакидзаши на землю и тщательно растирая успевшие затечь руки.
-Из-за Мацумото-фукутайчо? – не поверил Айзен.
-Из-за меня? – удивилась ничуть не меньше Владыки лежавшая в сторонке Мацумото.
-? – недоверчиво переспросил голубой сгусток-облачко.
-Зато неожиданно, - довольно бормотал Кубо Тайто, вписывая долгожданную мотивацию в заранее приготовленное «облако» рядом с нарисованной фигурой Гина.

@темы: character: aizen, character: gin, rating: G/PG, size: drabble/mini, status: finished, tag: fiction, timeline: fake karakura arc

Комментарии
2010-12-19 в 23:21 

Inviolabily
Смотри. Улыбайся.
Прекрасно. :red: :lol:

2010-12-22 в 21:28 

- Я не верю в дьявола. - Зато он верит в тебя.
Как необычно! :laugh: здорово! Бедные герои, вот так и мучаются...)))
-Так что ты там вспомнил, Гин? Гин?
-Аканна, слава ками, всего лишь показалось. Уже ничего, тайчо.
да уж, действительно, слава богу. Гину повезло :-D :lol: :lol: :lol:

2011-04-05 в 21:49 

Ysahara
Сбудется
ХД классно

2011-04-05 в 21:49 

Ysahara
Сбудется
ХД классно

   

La mentira blanca

главная